Перевернутый пирог с черникой

Перевернутый пирог с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

черника 250 г
цедра лимона
куриное яйцо 2 шт.
сахар 120 г
мука пшеничная тонкого помола 60 г
мука кукурузная тонкого помола 60 г
сливки 33% 100 мл
сливочное масло
для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!

Чернику промойте и переберите, обсушите. Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте сливочным маслом, выложите чернику. Лимон тщательно вымойте и снимите цедру, стараясь не задевать белую часть. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для теста взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте цедру и просеянную муку, перемешайте. Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с тестом, аккуратно размешайте вылейте на чернику. Запекайте 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку тестом вниз. Этот пирог вкуснее есть в остывшем виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.