ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг молодого, желательно мелкого картофеля
5 зубчиков чеснока
маленькая веточка розмарина
пучок укропа
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду и обсушите картофель.
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картофель в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин., до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2–3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.
Оставить комментарий