
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная — 550 гр
крупа гречневая тм мистраль — 120 гр
лук репчатый — 150 гр
приправа «перец и чеснок» — 0,75 ч.л.
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло растительное
соль
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печеночные оладьи с гречкой — это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей.
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.
2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.
3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можно заменить смесью сушеного чеснока и черного перца), соль.
4. Перемешать. Добавить муку и вновь перемешать.
5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать «тесто» столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий