Печень в горчичной заливке

Печень в горчичной заливке

Ингредиенты:

600 г говяжьей печени
1 крупная луковица
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, тимьян, базилик
Для заливки:

1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки уксуса 9%

Приготовление:

Печень вымочить в холодной воде или молоке. Тщательно зачистить от пленок и проток. Нарезать произвольными ломтиками. Обвалять в муке.

Выложить на сковороду с разогретым маслом.

Хорошо зарумянить с обеих сторон (не пересушивать!). Переложить в лоток.

Лук крупно нашинковать. Слегка помять руками, чтобы он дал сок. Добавить мед, уксус, горчицу и перемешать.

Печень посыпать солью и специями. Добавить лук с горчицей и перемешать. Настоять час под крышкой и подать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.