Печень «вкуснятинка» (без грамма жира)

Печень «вкуснятинка» (без грамма жира)

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень 0,5 кг. (любая говяжья ,свинная ,куринная)
яблоки 2 шт. (желательно кисло-сладкие) или ананас консервированный 1 банка.
лук 1 шт. (крупная головка)
соевый соус 2-3 ст.л.
уксус (можно яблочный) 1-2 ч.л.
перец по желанию и

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень нарезать кусочками,не сильно большими и не сильно маленькими,замачиваем в соевом соусе.

Пока печенка мариуется режем лук на мелкие кубики.

Яблочки чистим и на кусочки режем , лучше покрупнее-так интересней вкус.Шкурку от яблока не забывает стрескать -там самый они! Витамины. Раз попросила М.Ч. яблоки почистить, не помню уже на что , смотрю справился и несет шкурки выбрасывать.. Догнала… Отобрала …и сьела!Нечего добру пропадать!

Интересно получается если вместо яблок взять кусочки консервированного ананаса, без жидкости только.

Прочь лирические отступления! Тушим печень прям с соевым соусом. На маленьком огне,под крышкой минут 5-7.Печень должна получиться в собственном соку,мягонькая.

Берем наш нарезанный лук и яблоки(или ананасы) и к печенке!Тушим еще чуток, чтоб лук разошелся и яблочки стали мягкими.

Добавляем уксус и специи по желанию.

ОПА! Все готово ! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.