ИНГРЕДИЕНТЫ
печень 0,5 кг. (любая говяжья ,свинная ,куринная)
яблоки 2 шт. (желательно кисло-сладкие) или ананас консервированный 1 банка.
лук 1 шт. (крупная головка)
соевый соус 2-3 ст.л.
уксус (можно яблочный) 1-2 ч.л.
перец по желанию и
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень нарезать кусочками,не сильно большими и не сильно маленькими,замачиваем в соевом соусе.
Пока печенка мариуется режем лук на мелкие кубики.
Яблочки чистим и на кусочки режем , лучше покрупнее-так интересней вкус.Шкурку от яблока не забывает стрескать -там самый они! Витамины. Раз попросила М.Ч. яблоки почистить, не помню уже на что , смотрю справился и несет шкурки выбрасывать.. Догнала… Отобрала …и сьела!Нечего добру пропадать!
Интересно получается если вместо яблок взять кусочки консервированного ананаса, без жидкости только.
Прочь лирические отступления! Тушим печень прям с соевым соусом. На маленьком огне,под крышкой минут 5-7.Печень должна получиться в собственном соку,мягонькая.
Берем наш нарезанный лук и яблоки(или ананасы) и к печенке!Тушим еще чуток, чтоб лук разошелся и яблочки стали мягкими.
Добавляем уксус и специи по желанию.
ОПА! Все готово ! Приятного аппетита!
Оставить комментарий