Печенье на сливочном масле

Печенье на сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное
225 г
Мука
300 г
Сахар (+сахар коричневый 2 ст.л (для посыпки))
100 г
Яичный желток
1 шт.
Сода
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Ванилин
5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и хорошо взбить миксером.
Добавить яичный желток и вновь взбить.
Добавить щепотку соды и соли, пакетик ванилина. Ввести муку. Замесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и вырезать используя формочки для печенья. Застелить пекарской бумагой противень и выложить печенье. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 10 минут.
Готовое печенье присыпать коричневым сахаром. Лучше такое печенье хранить в жестяной банке.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.