Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Коричневый сахар — 150 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) — 10 г
Шоколад (поломанный) или шоколадные капли — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

Сливочное масло растопить. Немного остудить.

Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.

Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.

Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.

Формируем печенье с шоколадом
Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.

Ставим печенье с шоколадом выпекаться в духовку
Выпекать 10-12 минут. Остудить и сложить в банку или коробку. Можно пить чай!:)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.