ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Коричневый сахар — 150 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) — 10 г
Шоколад (поломанный) или шоколадные капли — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Сливочное масло растопить. Немного остудить.
Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.
Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.
Формируем печенье с шоколадом
Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.
Ставим печенье с шоколадом выпекаться в духовку
Выпекать 10-12 минут. Остудить и сложить в банку или коробку. Можно пить чай!:)
Оставить комментарий