ИНГРЕДИЕНТЫ
Для светлого теста
сливочное масло 300 г
мука 3 стакана
сметана 3/4 стакана
разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
Для шоколадного теста
сливочное масло 100 г
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2 ст.л.
грецкие орехи 1-2 ст.л.
корица (по вкусу) щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить светлое тесто.
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, положить кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Приготовить шоколадное тесто.
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указано выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу — все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.
Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, около 1 см.
Совет. Рулет можно немного подержать в холодильнике или морозилке, чтобы рулет удобнее было нарезать.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать около 10-15 минут при температуре 180°С.
Оставить комментарий