Печенье-трубочки с ореховой начинкой

Печенье-трубочки с ореховой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 250 гр.
масло сливочное – 90 гр.
сметана 20% – 150 гр.
сода – 1/3 ч.л.
соль — щепотка
начинка:
орехи грецкие – 100 гр.
сахар – 100 гр.
ванильная эссенция – 5-6 кап.
масло сливочное – 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Затем добавить охлажденное сливочное масло и растереть все до состояния мелкой крошки вилкой или руками.

Добавить соду, сметану и быстро замесить мягкое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки смешать орехи (подсушенные), сливочное масло, сахар и ванильный сахар, измельчить в блендере.

Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Каждый пласт разрезать на квадратики примерно 10х10 см.

На каждый квадратик выложить по 1 ч.л. начинки, равномерно распределить, затем свернуть рулетиком и слегка защипнуть края.

Выложить рулетики (швом вниз) на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 15-20 минут.

Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Попробуйте, это очень вкусное печенье!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.