Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
основа:
лаваш круглый — 12 шт. ( диаметр 18 см.)
начинка:
творог 9% — 360 г
сахар — 6 ст.л.
соль — 1 щепотка.
ванильный сахар — 1 пакет.
сметана — 70 г
изюм — 100 г
заливка:
яйца — 3 шт.
сахар — 2.5 ст.л.
сметана — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Изюм заливаю теплой водой, оставляю на 15 минут.

. Для начинки: смешиваю творог, сахар, соль, ванильный сахар, сметану и изюм, все перемешиваю вилкой.

. Для основы: листы лаваша нарезаю с помощью тарелки (диаметр 18 см), затем каждый круг разрезаю на половинки, накрываю влажным полотенцем, чтобы они не обсохли.

. Форму для запекания (диаметр 20 см) выстилаю пергаментом, бока тоже, внешнюю часть формы выстилаю фольгой, чтобы не вытекала заливка.

. Беру половинку лаваша, кладу 2 ч.л. начинки, распределяю, стараюсь не доходить до края лаваша, а затем подхватывая лаваш с двух сторон, скручиваю в два небольших рожка, которые встречаются по центру.

Заготовку кладу в подготовленную форму.

Таким способом формирую все заготовки.

Чтобы закрыть дно формы у меня ушло 10 рожков и еще 14 рожков кладу сверху, получается 2-х слойный пирог.

. Для заливки: смешиваю яйца, сахар и сметану и этой смесью заливаю пирог, распределяю равномерно по всей площади формы.

. Пирог отправляю в духовку на 40 минут, температура духовки 180С.

. За 10 минут до окончания выпекания, смазываю верхушку пирога медом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.