ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 120 г
вода 50 мл
мука 200 г
лук репчатый 100 г
помидоры черри 200 г
яйца 2 шт.
сливки Parmalat CHEF 20% — 200 мл
сыр адыгейский 220 г
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
паприка 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто. Сливочное масло + соль (1/2 ч. л.) + холодная вода + мука. Перетираем тесто в крошку. Формируем в шар и убираем в холод на 1 час.
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания формируя борты. Тесто наколоть вилкой.
Лук нарезать полукольцами выложить на дно пирога. Помидоры черри (70 гр) разрезать пополам, выложить на лук (помидоры будут на большом расстоянии друг от друга).
В тарелке смешать яйца, сливки, соль (1/3 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), паприка (1 ч. л.). Адыгейский сыр (220 гр) разломать в крошку. Залить эту смесь в пирог.
Выложить целые помидорки черри на пирог, посыпать щепоткой черного перца и паприки. Сверху раскрошить еще 20 гр адыгейского сыра. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Оставить комментарий