
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
400 гр. пшеничной муки
250 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
1\2 ч.л. соды
начинка:
2 небольших лимона
200 гр. сахара
20 гр. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять, масло холодное натереть на терке. Смешать муку с маслом в крошку.
В сметане погасить соду.
Масляную крошку смешать со сметаной и замесить однородное тесто. Тесто разделить на две неравные части, положить в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Лимон вымыть, нарезать маленькими кусочками и пюрировать в блендере.
Смешать лимонную кашицу ссахаром и крахмалом.
Форму смазать маслом. Раскатать большую часть теста и выложить в форму. Сверху выложить начинку.
Раскатать на присыпанном мукой столе меньшую часть теста. Переложить на начинку и защипать края.
Выпекать при 180С 30-35 минут.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий