Пирог «лимонник»

Пирог «лимонник»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
400 гр. пшеничной муки
250 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
1\2 ч.л. соды
начинка:
2 небольших лимона
200 гр. сахара
20 гр. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять, масло холодное натереть на терке. Смешать муку с маслом в крошку.

В сметане погасить соду.

Масляную крошку смешать со сметаной и замесить однородное тесто. Тесто разделить на две неравные части, положить в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Лимон вымыть, нарезать маленькими кусочками и пюрировать в блендере.

Смешать лимонную кашицу ссахаром и крахмалом.

Форму смазать маслом. Раскатать большую часть теста и выложить в форму. Сверху выложить начинку.

Раскатать на присыпанном мукой столе меньшую часть теста. Переложить на начинку и защипать края.

Выпекать при 180С 30-35 минут.

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.