ИНГРЕДИЕНТЫ
курага — 150 гр.
изюм — 80 гр.
коньяк — 50 мл.
сахар — 80 гр.
корица — 1 ч.л.
грецкие орехи — 250 гр.
яблоки — 2 шт. ( большие)
кукурузный крахмал — 3 ст.л.
для теста:
яйца — 4 шт.
сахар- 80 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
растительное масло — 80 мл.
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.
2. Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.
3. Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
4. Яблоки очищаю, нарезаю на дольки, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.
5. Форму ( диаметр 20 см.)выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.
6. Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой.
Оставить комментарий