Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 500 г
яйца 1 шт.
кефир 0.5 стакана
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сливочный маргарин (или масло) 50 г
сахар 0.5 стакана
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 0.5 ч.л.
панировочные сухари 1 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Положить в пластиковую форму и поставить в микроволновку на 8–10 мин при полной мощности.

Тыкву остудить до тёплого состояния, пюрировать блендером.

Соединить тыквенное пюре с кефиром и растопленным маргарином (маслом).

Всыпать манную крупу, дать постоять 15 мин.

Яйцо взбить с сахаром и ванилином.

Соединить яичную массу с тыквенной.

Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.

Форму (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.

Форму с пирогом достать из духовки. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.

Выложить остывший пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подать пирог к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.