ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 500 г
яйца 1 шт.
кефир 0.5 стакана
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сливочный маргарин (или масло) 50 г
сахар 0.5 стакана
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 0.5 ч.л.
панировочные сухари 1 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Положить в пластиковую форму и поставить в микроволновку на 8–10 мин при полной мощности.
Тыкву остудить до тёплого состояния, пюрировать блендером.
Соединить тыквенное пюре с кефиром и растопленным маргарином (маслом).
Всыпать манную крупу, дать постоять 15 мин.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
Соединить яичную массу с тыквенной.
Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.
Форму (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.
Форму с пирогом достать из духовки. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.
Выложить остывший пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подать пирог к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Оставить комментарий