Пирог с творогом «новогодний снеговик»

Пирог с творогом «новогодний снеговик»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная – 100 гр.
сливочное масло – 50 гр.
разрыхлитель – ¼ ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
желток куриный – 1 шт.
какао-порошок – 2 ст.л.
для начинки:
творог – 100 гр.
сахар – 3 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
для украшения:
кокосовая стружка
мармелад оранжевый
кондитерская посыпка
белый шоколад
молочный шоколад
сушеная черника
кондитерская посыпка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заканчиваю истории про снеговиков…

Когда у меня родилась дочка, мои родители тоже устраивали ей волшебство в новогодние праздники, привлекая, если это получалось, снеговика. Скоро, дай Бог, появятся и у меня внуки, я хочу продолжить эту традицию дальше! Хочу, чтоб и у них было хорошее детство, счастливое, мирное! А бабушка уж накормит их!

Надеюсь, что вам понравились все мои снеговики! 😉

А я предлагаю перец простого, но очень вкусного пирога с творогом для праздничного чаепития.

Песочное тесто, которое прямо рассыпается при укусе и нежная творожная начинка. А украшен он, конечно, снеговиком )

В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, какао, хорошо перемешать.

Затем добавить кусочки сливочного масла и перетереть руками в мокрую крошку, добавить желток и замесить тесто, которое завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.

По тесто охлаждается, приготовить начинку.

Для этого в чашку выложить творог, добавить сметану, сахар, крахмал и хорошо вымешать до однородности массы.

Охлажденное тесто раскатать в плат толщиной около 2 мм длиной и шириной больше чем форма для выпекания.

Уложить пласт теста в форму, формируя бортики, обрезать лишнее тесто.

Выложить начинку из творога и разровнять.

Из обрезков теста сформировать «снеговика», сделав «туловище», «голову», «шляпу», «шарф» и «метлу».

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности.

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Посыпать пирог кокосовой стружкой.

Украсить «снеговика», использовав растопленный белый шоколад и молочный, сделав «глаза» из сушеной черники, «нос» — из оранжевого мармелада, а «пуговки» — из кондитерской посыпки.

Поместить пирог с творогом на блюдо и подать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.