Пирог с вишней и летними фруктами

Пирог с вишней и летними фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
для начини:
творог — 250 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
для теста:
яйцо — 2 шт.
сахар — 130 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
щепотка соли
масло кокосовое — 130 гр.
молоко — 150 мл.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель-1,5 ч.л.
для начинки:
нектарины — 2-3 шт.
вишня — 100 гр.
вишневый джем «махеевъ» — 7 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для творожной начинки в чашу добавить яйца, оба вида сахара, крахмал.

Все взбить погружным блендером. творожная начинка готова.

Для теста соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром щепоткой соли , взбить миксером до просветления, затем добавить молоко и растительное масло.

Все перемешать.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем.

Соединить молочно-яичную смесь с мучной, перемешать до однородной массы.

Полученное тесто выложить в форму, выложенную пергаментом.

Нектарины и абрикосы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на тесто, таким же образом выложить вишню и по 1 ч.л. в хаотичном порядке выложить вишневое варенье «Махеевъ».

Затем ложкой выложить «островки» творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 -40 минут.

Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Нарезать на порционные куски и подавать.

Вкусный нежный пирог с сезонными фруктами и ягодами, с вишневым вареньем и кусочками творожных «облачков».

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.