
Ингредиенты
мука — 250 г
сметана — 30 мл.
сливочное масло — 150 г
яйцо — 1 шт.
щепотка соли
начинка:
яблоки — 3 шт.
сметана — 170 мл.
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
сахар — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой.
Добавить яйцо, соль, сметану, замесить тесто.
Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть сердцевину.
Нарезать половинки яблок тонкими ломтиками, оставить их в форме половинок.
Для начинки смешать сметану, сахар, яйца, муку и щепотку корицы.
Тесто раскатать, перенести в форму для запекания, срезать лишнее тесто по краям.
Переложить на тесто половинки яблок, залить начинкой.
Выпекать при температуре 180° в течение 45 — 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Оставить комментарий