Пирог шарлотка с абрикосами

Пирог шарлотка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг абрикос
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
4 яйца
50 г сливочного масла
1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Абрикосы разрежьте на четвертинки и удали¬те косточки.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.

Смажьте форму для запекания маслом. На дно выложите абрикосы, влейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.