ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 2 шт.
сахар 120 гр.
сметана 70 гр.
творог 200 гр.
масло подсолнечное 3 ст.л.
мука 170 гр.
разрыхлитель 10 гр.
ванильный сахар
начинка:
яблоки резаные 250-300 гр.
сахар 1-2 ст.л.
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки яблоки порезать кубиками, добавить сахар, корицу, ванильный сахар, размешать.
Отставить в сторону.
Для теста к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и размешать миксером до растворения сахара.
Добавить сметану, масло, мелкозернистый творог и размешать миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Форму диаметром 20-22 см смазать маслом и выложить половину теста.
Распределить начинку, покрыть её второй половиной теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.
Оставить комментарий