Пирог улитка с сырно-грибной начинкой

Пирог улитка с сырно-грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

лаваш армянский по-деревенски
200 г
риккотта
150 г
шампиньоны
300 г
лук порей
белая часть
моцарелла для пиццы
200 г
1 яйцо
кефир
100 мл
белые грибы сушеные
5 г
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим начину: шампиньоны с луком мелко режем и тушим 3-4 минуты до мягкости. Сыр натираем на мелкую терку. Творог, сыр, грибы с луком соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Берем листы лаваша, выкладываем начинку и сворачиваем в рулеты. Затем выкладываем в форму улиткой, начиная с края формы. Кефир с яйцом взбиваем венчиком и заливаем нашу улитку. Запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

Для начинки порежьте шампиньоны небольшими ломтиками, лук-порей кружочками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, посолите, поперчите, добавьте измельченный в порошок сухой белый гриб. Смешайте грибы и лук с риккоттой. На листы лаваша выкладывайте начинку и сворачивайте в плотные рулеты, выкладывайте рулеты по кругу в форму для выпечки. Кефир смешайте с яйцом, взбейте венчиком, залейте получившейся смесью улитку, запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут до зарумянивания.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.