Пирог яблочно-творожный

Пирог яблочно-творожный

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука 320 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 100 гр.
кефир или сметана 2 ст.л.
соль щепотка
начинка:
творог 350 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст.л.
ванилин
молоко 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
яблоко 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску яйцо и сахар перемешать.

Добавляем растопленное сл.масло и 2 ст.л.кефира, щепотку соли перемешать.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Начинка- в творог добавляем яйца,крахмал, сахар, ванилин и пробиваем блендером.

Натереть яблоки на крупной терке.

Раскатать тесто в пласт и выложить в форму.

выложить яблоки с голубикой затем слой творога и опять ягоды.

Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.