Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты
для теста:
кефир — 1 ст.
мука пшеничная — 3 ст.
масло растительное — 4 ст.л.
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
для начинки:
капуста — 300 г.
лук репчатый -1/2 шт.
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 2-3 ст.л.
соль —
для смазывания:
молоко — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста к теплому кефиру добавить соль, сахар, растительное масло.

Перемешать.

Ввести просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-35 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, остудить.

Капусту нашинковать.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, потушить до полуготовности, посолить и на медленном огне довести до готовности.

Снять капусту с плиты, переложить в другую посуду, дать остыть.

К остывшей капусте добавить нарезанные яйца, перемешать.

Начинка готова.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарики и оставить на 5 минут.

Раскатать каждый шарик в кружочек, выложить на кружочки по 1,5 -2 ст. начинки, сформовать пирожки в виде треугольников.

Дать подойти минут 20.

Смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.