
Ингредиенты
для теста:
кефир — 1 ст.
мука пшеничная — 3 ст.
масло растительное — 4 ст.л.
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
для начинки:
капуста — 300 г.
лук репчатый -1/2 шт.
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 2-3 ст.л.
соль —
для смазывания:
молоко — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста к теплому кефиру добавить соль, сахар, растительное масло.
Перемешать.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-35 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, остудить.
Капусту нашинковать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, потушить до полуготовности, посолить и на медленном огне довести до готовности.
Снять капусту с плиты, переложить в другую посуду, дать остыть.
К остывшей капусте добавить нарезанные яйца, перемешать.
Начинка готова.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарики и оставить на 5 минут.
Раскатать каждый шарик в кружочек, выложить на кружочки по 1,5 -2 ст. начинки, сформовать пирожки в виде треугольников.
Дать подойти минут 20.
Смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Приятного аппетита.
Оставить комментарий