ИНГРЕДИЕНТЫ
мука
400 г
масло сливочное
100 г
сахар
1 ст.л.
соль
1 ч.л.
яичный желток
2 шт.
картофель
3 шт.
молоко коровье
270 мл
дрожжи
40 г
масло растительное
350 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если увеличить количество сахара до 100 г, то из этого теста получаются вкуснейшие булочки и пироги. А если добавить изюм, курагу или чернослив, то получите немецкий штоллен. Сегодня будем готовить пирожки с картошкой. Для приготовления теста поставить опару: смешать в чаше 1 ст л муки, сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставить на 15 минут. Просеять в чашу муку, добавить соль, желтки, растопленное масло и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 3-4 раза.
Отварить картофель, пюрировать и заправить по вкусу маслом и специями.
От теста оторвать кусочек, размять руками в виде лепешки, положить начинку и слепить края.
Тесто довольно послушное, поэтому муку подсыпать не обязательно. Нагреть масло и обжарить заготовки с двух сторон.
Пирожки получаются нежными и воздушными. Подать со сметаной.
Оставить комментарий