Пирожное «Минутка» в чашке (в микроволновке)

Пирожное «Минутка» в чашке (в микроволновке)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное, растопленное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Ликер «Бейлиз» — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки для взбивания — 100 мл
Пудра сахарная — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйцо слегка взбейте.

Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.

Перемешайте.

Выложите тесто в чашки.
Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.

Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.

Шапку бисквита в чашке я срезала.

Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.
Кушать пирожное «Минутка» удобно ложечкой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.