ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г теста для пиццы
3 ст.л. оливкового масла
200 г отварной курицы
1 стакан готового картофельного пюре
70 г тертого пармезана
70 г тертой моцареллы для пиццы
горсть зеленой фасоли
горсть грибов
1 небольшая красная луковица
½ ч.л. молотой паприки
оливковое масло
морская соль, свежемолотый черный перец
Для клюквенного соуса
200 мл клюквенного джема
½ лимона
½ апельсина
2 бутона гвоздики
щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для соуса выложите джем в сотейник, добавьте мелко тертую цедру апельсина и лимона. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и 2 ст.л. сока лимона, гвоздику и мускатный орех. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Полностью остудите.
Фасоль отварите до готовности, 3-4 мин. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сковороду с растительным маслом в один слой и жарьте, пока жидкость не выпариться, а грибы не подрумянятся.
Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 250 С (или сильнее, если духовка позволяет).
Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы разделите на 6 кусков, слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в круги диаметром 15 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом. Аккуратно переложите тесто на разогретый и смазанный маслом противень и выпекайте 7 мин, до легкого золотистого цвета.
Вареную курицу разберите на волокна, смешайте с 70 мл клюквенного соуса.
Выньте тесто из духовки, выложите на него картофельное пюре и разровняйте, оставив бортики в 2-3 см. Посолите, поперчите.
Поверх пюре выложите половину тертого сыра, разровняйте. Затем распределите фасоль, грибы, курицу с соусом, и тонко нарезанный красный лук. Присыпьте оставшимся тертым сыром и паприкой. Верните пиццу в духовку на 6-8 мин, сыр должен расплавится, курица покрыться румяной корочкой.
Немного остудите пиццу и нарежьте на куски. Можете подать к пицце отдельно еще немного клюквенного соуса.
Оставить комментарий