
Ингредиенты
тесто:
теплая вода — 400 мл
сухие дрожжи — 8 г
сахар — 1 ст.л. без горки
соль — 1.5 ч.л. без горки
мука — 640 г
оливковое масло — 60 мл
начинка:
сыр сулугуни 250 г
сыр моцарела 300 г
сервелат варено-копченый — 250 г
ветчина — 250 г
помидоры — 2 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
маслины — 50 г
кетчуп — 6 ст.л.
сухой базилик — 4 ч.л.
для работы с тестом:
манка — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду добавляем сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар и 3 ст.л просеянной муки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
Через это время получается пышная пористая масса.
Просеиваем в два этапа муку и замешиваем тесто.
Как только тесто начало собираться в ком, добавляем оливковое масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.
Тесто кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой и отправляем на расстойку в теплое место (без сквозняков) на 2 часа.
Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе “Йогурт” 1 час.
Пока тесто на расстойке, подготавливаю ингредиенты для начинки.
Колбасу и ветчину нарезаем кружочками, затем ветчину нарезаем на полоски.
Болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры тонкими кружочками.
Два вида сыра натираем на крупной терке.
Маслины без косточек нарезаем кольцами.
После того, как тесто увеличилось в объеме в 3 раза, достаем его, обминаем и делим на 4 равные части.
Данное количество рассчитано на 4 пиццы по 30 см.
Каждую часть теста обминаем и формуем шарик.
Три шарика накрываем пищевой пленкой, а из одного делаем основу для пиццы.
Коврик для выпечки присыпаем манкой, кладем тесто и руками формуем основу диаметром 30 см.
Бортики смачиваем водой и присыпаем манкой.
Собираем пиццу: основу смазываем томатным кетчупом, выкладываем два вида сыра, колбасу, ветчину, помидоры и сверху присыпаем небольшим количеством сыра.
Приправляем сухим базиликом.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
За это время разогреваем духовку на максимальной температуре. У меня 220 гр.
Заготовку отправляем выпекаться на 15 минут верх низ.
Если у Вас температура будет больше, то пицца будет выпекаться быстрее, ориентируйтесь по бортикам пиццы.
Готовую пиццу перекладываем на решетку или деревянную доску, дополнительно я приправляю жидкими специями “Базилик” сразу же нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий