Пицца с лисичками и голубым сыром

Пицца с лисичками и голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
250 г
оливковоt масло
1 ст. ложка
сухие дрожжи
1/2 чайной ложки
щепотка соли

Для начинки:
лисички
150 г
помидоры
1-2 шт.
сыр с голубой плесенью «Кубанский блюз»
30 г
моцарелла для пиццы
100 г
лук красный
1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Необычная летняя пицца с ярким вкусом, попробуйте!

Просейте муку, смешайте с дрожжами и солью, замесите тесто, добавляя понемногу теплую воду, всего понадобится около 300 мл воды. Хорошо вымесите тесто до гладкости, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час-два, в процессе выстаивания тесто нужно обмять 1-2 раза.

Лисички промойте, крупные разрежьте на части, мелкие оставьте целыми, выложите в сковороду и накройте крышкой, готовьте на среднем огне, пока грибы не выпустят воду, откройте крышку и дайте жидкости выпариться.

Подошедшее тесто растяните в круг (не используйте скалку), выложите на пергамент и смажьте оливковым маслом. Духовку разогрейте до максимума (250-300 градусов) вместе с противнем. Если есть камень для выпечки, используйте его.

Помидор нарежьте кружками и выложите на тесто, сверху кружочки моцареллы, лисички, небольшие кусочки сыра с плесенью, тонкие кольца лука. Перенесите пиццу на пергаменте в духовку на разогретый противень, выпекайте около 5-ти минут. Готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.