Плов рассыпчатый

Плов рассыпчатый

ИНГРЕДИЕНТЫ
0.5 кг. свинины
0.5 кг. баранины
рис длинный 1 кг
масло (подсолнечное или оливковое)
лук (4-5 больших)
морковь (4-5 больших)
красный перец (1-2)
чёрный молотый перец
чеснок (много)
лавровый лист
соль
турмерик (куркума) молотый (1 ст.л. ) — спасибо grenadina за совет
как вариант я добавляю: анисовую звезду (1-2) и гвоздику сухую (5-6)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВАЖНО: хорошая посуда с толстыми стенками, или казан чугунный.

Порезать мясо, раскалить сковородку и жарить мясо в хорошем количестве масла (я предпочитаю оливковое) до коричневого цвета. Высыпать всё это в казан.

Опять налить масла в сковородку и пожарить крупно резаный лук до золотистого цвета. Ссыпать в казан.

Нарезать морковку соломкой, высыпать в казан.

Теперь добавить все специи, размешать.

Высыпать сверху рис, налить кипячёной воды покрыв рис не более чем на 1 см.

Варить на сильном огне минут 15-20 (или пока вода не выкипет) с закрытой крышкой периодически прокалывая рис, чтобы вода выкипела.

Выключить огонь, вставить несколько зубков чеснока и дать плову настояться.

Плов у меня получается рассыпчатый, рисинка в рисинку!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.