ИНГРЕДИЕНТЫ
Желудки куриные
1000 г
Морковь
150 г
Лук
50 г
Мука
25 г
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый (горошек)
5 шт.
Соль
1 по вкусу
Чеснок (зубчик)
2 шт.
Масло растительное
50 г
Томатная паста
20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные желудки разморозить, вымыть, очистить от пленок (если имеются).
Залить желудки водой, чтобы она их полностью прикрыла, посолить, добавить специи и поставить вариться. Желудки варятся после закипания на небольшом огне 70-90 минут до готовности, в процессе варки можно подливать воду, если она испарилась, но немного, чтобы подлива не была слишком жидкой.
На сковороде с подсолнечным маслом пассеровать лук, морковь, затем в них муки, обжарить, затем добавить томатную пасту и немного воды, посолить, добавить специи и потушить минуты 3.
В сваренные желудки выложить пассерованные овощи с мукой и томатной пастой, тщательно помешать, чтобы не было комочков и довести до кипения. Затем добавить измельченные зубчики чеснока, снова довести до кипения и готовить 5-7 минут.
Такая подлива очень хорошо подходит к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям. Приятного аппетита!
Оставить комментарий