Полезные чаи для ранней весны

Полезные чаи для ранней весны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горячий клюквенный чай
500 мл воды
200 г клюквы
1,5 ст. л. сахара
сок 1 апельсина
палочка корицы
8 бутонов гвоздики
Марокканский мятный чай
500 мл воды
2 ч. л. зеленого чая
4 свежие веточки мяты
60 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горячий клюквенный чай

Клюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.

Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Марокканский мятный чай

Заварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.

Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.