
ИНГРЕДИЕНТЫ
хурма — 2 шт.
масло сливочное — 250 г. у меня сливочного не хватило, потому взяла 200 гр. масла сливочного и 30 мл. растительного
сахар-песок — 100 г
овсяная крупа (геркулес) — 250 г
мука пшеничная — 75г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залежались у нас в холодильнике несколько плодов хурмы, залежались потому что эти оставшиеся слишком «вяжут во рту». Посему решила их отправить на доброе дело, в выпечку:))
Почистить хурму от шкурки и натереть на крупной тёрке, удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать, проварить на небольшом огне минут 3-5 и снять с огня. Овсяную крупу\геркулес и просеянную муку отправить туда же и хорошенько перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить и разровнять получившуюся смесь. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 170С духовку минут на 30-35. По истечении 25 минут лучше самим регулировать «степень загара» и соответственно «градус жевательности» готовой выпечки. Дать остыть листу на противне и нарезать полосками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий