Полоски из овсянки с хурмой.

Полоски из овсянки с хурмой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
хурма — 2 шт.
масло сливочное — 250 г. у меня сливочного не хватило, потому взяла 200 гр. масла сливочного и 30 мл. растительного
сахар-песок — 100 г
овсяная крупа (геркулес) — 250 г
мука пшеничная — 75г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залежались у нас в холодильнике несколько плодов хурмы, залежались потому что эти оставшиеся слишком «вяжут во рту». Посему решила их отправить на доброе дело, в выпечку:))

Почистить хурму от шкурки и натереть на крупной тёрке, удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать, проварить на небольшом огне минут 3-5 и снять с огня. Овсяную крупу\геркулес и просеянную муку отправить туда же и хорошенько перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить и разровнять получившуюся смесь. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 170С духовку минут на 30-35. По истечении 25 минут лучше самим регулировать «степень загара» и соответственно «градус жевательности» готовой выпечки. Дать остыть листу на противне и нарезать полосками.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.