Польский маковый рулет 

Польский маковый рулет 

Ингредиенты :

1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
250 г пшеничной муки высшего сорта
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток для смазывания
Начинка:
100 г сухого мака
4 ст. л. меда
50 г изюма

Приготовление: 

1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Дать настояться в теплом месте.
3. Приготовить начинку. Мак залить кипятком, чтобы вода покрыла все зернышки. Дать постоять 5 мин.
4. Слить воду. Измельчить мак в блендере или кофемолке.
5. Соединить в сотейнике измельченный мак с изюмом и медом. На небольшом огне довести до кипения. Остудить.
6. Тонко раскатать тесто в прямоугольник 30×20 см и толщиной 3–4 мм. Распределить начинку, оставляя тесто по 2 см с края. Скатать рулет.
7. Оставить подходить в течение 30 мин.
8. Смазать рулет желтком. Выложить на смазанный маслом противень либо на пекарскую бумагу. Выпекать в духовке при температуре 190 °С 30–35 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.