Помидоры быстрой засолки

Помидоры быстрой засолки

ИНГРЕДИЕНТЫ

средние спелые томаты
зелень:хрен, листья вишни, смородины, зонтики укропа
острый перец, чеснок
рассол: на 1 литр воды 1 с горкой столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спелые, но не мягкие помидоры помыть и разрезать напополам (я беру 2 кг помидор и из этого количества получается примерно 3 литровая банка уже готовых помидорок), на дно 3х литровой банки(у меня 5 литровая баклажка со срезанным верхом, так побольше получается, выложить немного зелени, чеснок, перец(если любите поострее добавьте пару перцев.

Разрезанные помидоры укладываем в банку и сверху опять кладём немного зелени и чеснок
Для приготовления рассола кипятим 3 литра воды, добавляем 3-3.5 столовых ложек с верхом соли и 6 столовых ложек сахара, доводим до кипения.

Горячим рассолом заливаем содержимое банки и закрываем банку крышкой. Оставляем банку с помидорами при комнатной температуре дня 3, это если жарко. Если прохладно —
дать постоять дней 5. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом, нужно в холодильнике. Всем приятного аппетита

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.