Пончики в кунжуте

Пончики в кунжуте

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 250 мл
Дрожжи (прессованные «Люкс экстра») — 10 г
Сахар — 70 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Кунжут — 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко добавить сахар и раскрошить прессованные дрожжи «Люкс экстра».

Просеять муку, добавить соль и ванильный сахар, перемешать венчиком. Подсыпаем муку в подошедшие дрожжи, все хорошо замешиваем ложкой. Муку всю сразу не добавлять. Выложить тесто на стол, подсыпая муку, месить минут пять. Тесто мягкое, не липнет к столу. В миску налить немного масла, обвалять тесто и оставить подходить в теплом месте, накрыв пленкой, на 30 минут.

Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30-40г, подкатать их в шарики, накрыть полотенцем и дать полежать на столе 15 минут.

Насыпать кунжут в мисочку, начиная с первого подкатанного шарика, обвалять в кунжуте с одной стороны, хорошо приплюснув его, чтоб кунжут хорошо прилип.

Кладем, уже теперь лепешку, на место. Так проделать со всеми шариками, накрыть полотенцем. Опять, начиная с первой, уже лепешки в кунжуте ( она уже немного подошла, пока обваливали все шарики в кунжуте), раскатать скалкой в тонкую лепешку, 0,5см, накрыть полотенцем.

Нагреть масло для фритюра. Чтобы проверить готово ли масло, надо опустить в него «стоя» шпажку и если вокруг образуются пузырьки, оно готово. А если есть градусник, то жарятся они при 205 -210°C Жарим по одному пончику. Опускаем кунжутом к верху и… как только пончик всплыл, начинаем его крутить с одной стороны на другую, двумя вилками, добиваясь нужного цвета. Таким способом и получаются внутри пустоты. При обжаривании, немного слетает кунжут. Перед каждой новой закладкой пончика, собирать кунжут маленьким ситечком из масла. Потом использовать в салатах, он поджаренный, ароматный.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Вот они какие кругленькие получаются, можно начинить любой начинкой, и сладкой, и не сладкой, сделав сбоку разрез, только для не сладкой начинки, сахара в тесто меньше добавлять. Или разрезать ножницами пополам и укладывать начинку по вкусу, кто какую желает, уже за столом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.