Пончики в пряном апельсиновом сахаре

Пончики в пряном апельсиновом сахаре

ИНГРЕДИЕНТЫ

дрожжи сухие 7 г
мука 500 г
сахарная пудра 70 г
молоко 300 мл
масло сливочное 80 г
цедра лимона 1 шт.
цедра апельсина 1 шт.
масло для фритюра 500 мл
сахар коричневый мелкий 100 г
корица 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко немного подогреть, высыпать в него дрожжи и оставить на 20 мин. Дрожжи должны запузыриться.

В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахарную пудру, масло и дрожжи. Замесить тесто. Вымешивать до получения гладкой однородной массы. Положить в теплое место и оставить на 1 час.

Тесто обмять. Руками отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарики. Шарики накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час. Для пряного сахара смешать сахар, цедру и корицу.

В глубокой сковороде разогреть масло. В пончиках проделать дырку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынимать пончики шумовкой на бумажное полотенце. Обвалять пончики в сахаре. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.