ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста 200 г
овсяные хлопья 3 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
вареный картофель 1 шт.
зелень петрушки небольшой пучок
чеснок 2 зубчика
тмин 0.5 ч.л.
панировочные сухари 4 ст.л.
соль щепотка
перец щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчить мягкую капусту для приготовления капустных котлет
Капусту нарежем средними квадратиками, посыплем тмином и отправим в микроволновку при мощности 800 Вт на 4-5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Затем её измельчим в блендере.
Обжарить мелко нарезанные лук и морковь до мягкости
До мягкости обжарим мелко нарезанные лук и морковь.
Соединить подготовленные ингредиенты, специи для приготовления капустных котлет
В миске соединим измельченную капусту, овсяные хлопья, обжаренные лук и морковь, натёртую вареную картофелину, зелень петрушки, чеснок через пресс. Посолим и поперчим по вкусу. Оставим на 5-10 минут,чтобы овсянка вобрала в себя влагу.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжаривать до готовности
Руками сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Оставить комментарий