Картофель в пост –просто спасение! Да и так картошечка на столе всегда в радость. И вот картошка –она и есть картошка, а добавишь специи разные-и вкус играет и искрится каждый раз неузнаваемо! Попробуйте паприкаш – такой ароматный, насыщенный и вкусный, что ешь и про мясо не вспоминаешь!
Ингредиенты
Картофель — 4…5 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Кориандр — 1 щепот.
Перец черный (горошек) — 4 шт
Лист лавровый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт
Очистить и промыть овощи.
Нашинковать лук тонко, морковь пустить на крупную терочку, картофель нарезать средними кубиками –так он лучше сохранит форму при томлении. Растолочь в ступке кориандр и перец.
Обжарить слегка лук и морковь на масле «Олейна» в толстом сотейнике.
Добавить картошку и слегка ее обжарить со всех сторон. Посыпать щедро паприкой, добавить пряности-кроме лаврушки. Прогреть при помешивании до окрашивания масла в красный цвет.
Раздвинуть картофель и выложить в середину томатную пасту, прогреть, затем смешать все вместе.
Залить кипятком на палец выше картошки, убавить огонь до минимума, посолить и положить лаврушку.
Накрыть крышкой и томить с полчаса до полного упревания картофеля.
Готовый паприкаш горячим разложить по тарелкам и тотчас подавать с мягким пушистым хлебом и свежими овощами.
Оставить комментарий