Постный картофельный паприкаш

Постный картофельный паприкаш

Картофель в пост –просто спасение! Да и так картошечка на столе всегда в радость. И вот картошка –она и есть картошка, а добавишь специи разные-и вкус играет и искрится каждый раз неузнаваемо! Попробуйте паприкаш – такой ароматный, насыщенный и вкусный, что ешь и про мясо не вспоминаешь!

Ингредиенты

Картофель — 4…5 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Кориандр — 1 щепот.
Перец черный (горошек) — 4 шт
Лист лавровый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Рецепт

Очистить и промыть овощи.

Нашинковать лук тонко, морковь пустить на крупную терочку, картофель нарезать средними кубиками –так он лучше сохранит форму при томлении. Растолочь в ступке кориандр и перец.

Обжарить слегка лук и морковь на масле «Олейна» в толстом сотейнике.

Добавить картошку и слегка ее обжарить со всех сторон. Посыпать щедро паприкой, добавить пряности-кроме лаврушки. Прогреть при помешивании до окрашивания масла в красный цвет.

Раздвинуть картофель и выложить в середину томатную пасту, прогреть, затем смешать все вместе.

Залить кипятком на палец выше картошки, убавить огонь до минимума, посолить и положить лаврушку.

Накрыть крышкой и томить с полчаса до полного упревания картофеля.

Готовый паприкаш горячим разложить по тарелкам и тотчас подавать с мягким пушистым хлебом и свежими овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.