Постный крем-суп из чечевицы

Постный крем-суп из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ
1-1,2 л воды
1 ст. зеленой чечевицы
2 ср. картофеля
1 морковь
1 головка лука
помидоры в собственном соку 200 гр.
по 2 веточки укропа, сельдерея, петрушки
соль
перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу промыть и поставить отвариваться на медленный огонь.

Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке (в разную посуду).

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры с соком и потушить минут 10.

Картофель порубить брусочками. Добавить к чечевице только после того, как та отваривается уже минут 30.

Поварить еще минут 15, добавить пассированные овощи и варить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.

Когда суп готов — положить в него зелень и накрыть крышкой.

Подождать когда подостынет и измельчить в блендере до состояния пюре (при необходимости добавить кипятка и прокипятить повторно)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.