ИНГРЕДИЕНТЫ
1-1,2 л воды
1 ст. зеленой чечевицы
2 ср. картофеля
1 морковь
1 головка лука
помидоры в собственном соку 200 гр.
по 2 веточки укропа, сельдерея, петрушки
соль
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу промыть и поставить отвариваться на медленный огонь.
Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке (в разную посуду).
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры с соком и потушить минут 10.
Картофель порубить брусочками. Добавить к чечевице только после того, как та отваривается уже минут 30.
Поварить еще минут 15, добавить пассированные овощи и варить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.
Когда суп готов — положить в него зелень и накрыть крышкой.
Подождать когда подостынет и измельчить в блендере до состояния пюре (при необходимости добавить кипятка и прокипятить повторно)
Оставить комментарий