Постный торт «кокосово-ягодное наслаждение»

Постный торт «кокосово-ягодное наслаждение»

ИНГРЕДИЕНТЫ
корж (на форму д 18):
миндаль молотый — 40 гр.
мука грубого помола — 110 гр.
сахаp — 60 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 пак.
масло растителное (в тесто) — 20 г
вода — 60 г
сок лимона-1 ст.л.
пропитка:
кленовый сироп-2 ст.л.
вода кипяч. – 2 ст.л.
кокосовые шарики:
киви-1 шт
кокосовая стружка- 50 гр. (+для обволакивания)
кленовый сироп-1 ст.л.
крем:
кокосовое молоко-350 г
сахар-40 г
агарин (растительный желатин)-10 г
ягоды свежезамороженные (или любимые свежие фрукты)-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды облить кипятком и поставить стекать.

Ежевику и малину лучше не брать, она не держит форму и сильно пускает сок. В серединке моего тортика как раз попались ягоды ежевики, поэтому середина сильно перекрасилась.

Корж:

Все ингридиенты для коржа смешать, выложить в форму, предварительно застеленной бумагой. Я этого не сделала, поэтому дно в некоторых местах прилипло 🙂

Выпекать при 180 гр 22 мин.

Пока печется корж готовим кокосовые шарики для украшения:

Для этого киви очистить, порезать. Пробить в блендере с кокосовой стружкой и сиропом.

Из получившейся массы скатать шарики с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. В серединку можно положить по ореху миндаля или лесного.

Отставить в сторону. И не съесть раньше времени 🙂

Теперь очередь коржа:

Достать корж, охладить, освободить от формы,полить пропиткой. Следить, чтобы пропитка равномерно распределилась по всему коржу. Отставить в сторону.

Крем:

Смешать кокосовое молоко, сахар, агарин. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только закипит отставить в сторону.

Взбить миксером в течении 3-5 мин. За это время масса хорошо охладится и вспенится.

Собираем тортик:

На корж одеваем съемные бортики.

Выкладываем на корж половину ягод, распределяем.

Сверху заливаем крем.

На крем быстро выкладываем остальные ягодки и наши кокосовые шарики.

Присыпаем немного кокосовой стружкой и в холодильник застывать.

Минт через 30 можно доставать и наслаждаться.

Агарин застывает очень быстро, а текстура намного нежнее, чем желе из обычного желатина.

Единственное, ягодный сок может немного просочится на тарелку и не успеть за 30 мин впитаться в корж, но это совсем не мешает. Но если есть терпение, то можно и дольше дать постоять тортику. Тогда сок точно впитается.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.