
ИНГРЕДИЕНТЫ
корж (на форму д 18):
миндаль молотый — 40 гр.
мука грубого помола — 110 гр.
сахаp — 60 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 пак.
масло растителное (в тесто) — 20 г
вода — 60 г
сок лимона-1 ст.л.
пропитка:
кленовый сироп-2 ст.л.
вода кипяч. – 2 ст.л.
кокосовые шарики:
киви-1 шт
кокосовая стружка- 50 гр. (+для обволакивания)
кленовый сироп-1 ст.л.
крем:
кокосовое молоко-350 г
сахар-40 г
агарин (растительный желатин)-10 г
ягоды свежезамороженные (или любимые свежие фрукты)-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды облить кипятком и поставить стекать.
Ежевику и малину лучше не брать, она не держит форму и сильно пускает сок. В серединке моего тортика как раз попались ягоды ежевики, поэтому середина сильно перекрасилась.
Корж:
Все ингридиенты для коржа смешать, выложить в форму, предварительно застеленной бумагой. Я этого не сделала, поэтому дно в некоторых местах прилипло 🙂
Выпекать при 180 гр 22 мин.
Пока печется корж готовим кокосовые шарики для украшения:
Для этого киви очистить, порезать. Пробить в блендере с кокосовой стружкой и сиропом.
Из получившейся массы скатать шарики с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. В серединку можно положить по ореху миндаля или лесного.
Отставить в сторону. И не съесть раньше времени 🙂
Теперь очередь коржа:
Достать корж, охладить, освободить от формы,полить пропиткой. Следить, чтобы пропитка равномерно распределилась по всему коржу. Отставить в сторону.
Крем:
Смешать кокосовое молоко, сахар, агарин. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только закипит отставить в сторону.
Взбить миксером в течении 3-5 мин. За это время масса хорошо охладится и вспенится.
Собираем тортик:
На корж одеваем съемные бортики.
Выкладываем на корж половину ягод, распределяем.
Сверху заливаем крем.
На крем быстро выкладываем остальные ягодки и наши кокосовые шарики.
Присыпаем немного кокосовой стружкой и в холодильник застывать.
Минт через 30 можно доставать и наслаждаться.
Агарин застывает очень быстро, а текстура намного нежнее, чем желе из обычного желатина.
Единственное, ягодный сок может немного просочится на тарелку и не успеть за 30 мин впитаться в корж, но это совсем не мешает. Но если есть терпение, то можно и дольше дать постоять тортику. Тогда сок точно впитается.
Оставить комментарий