Праздничный кекс с марципаном и цукатами

Праздничный кекс с марципаном и цукатами

Если осенью намечается какой-нибудь праздник, то в это время можно приготовить рассыпчатый и очень ароматный кекс с марципаном и цукатами, который желательно подавать со сливочным пломбиром.

Ингредиенты:

— охлажденный сливочный маргарин (95 г);
— крупные куриные яйца сырые (две штуки);
— лимонная цедра тертая (35 г);
— порошковый ванилин (три пакетика);
— марципан (150 г);
— соль поваренная (по вкусу);
— просеянный картофельный крахмал (20 г);
— тростниковый сахарный песок (48 г);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (120 г);
— цветные цукаты (230 г);
— охлажденное молоко цельное (50 мл);
— сливочный пломбир для подачи (по вкусу);
— очищенные миндальные орехи (60 г).

Процесс приготовления:

Можно, конечно, делать все «с нуля», но намного практичнее приобрести готовые кондитерские ингредиенты здесь. Ведь это значительно сэкономит Ваше время и Ваши силы для более значительных дел.

Дважды просеять в большую миску пшеничную муку, после этого как можно мельче натереть сливочный маргарин и отправить его в эту же посуду, затем сухими руками перетирать ингредиенты до появления маслянистой мельчайшей крошки.

Отправить в эту же посуду просеянный картофельный крахмал, после этого добавить тростниковый сахар, влить необходимое количество охлажденного молока. Насыпать в миску порошковый ванилин, после этого по вкусу добавить соль и измельченную лимонную цедру. В отдельную посуду разбить куриные яйца и слегка их взбить, затем отправить взбитую яичную смесь в миску с тестом, тщательно перемешать. Нарезать очень мелкими кусочками цветные цукаты, отправить их в миску с тестом, добавить измельченный марципан, затем как можно мельче порубить миндальные орехи и отправить их в эту же посуду. Тщательно перемешать песочное тесто с марципаном и цукатами, после этого подготовить специальную силиконовую форму для кекса, смазать ее любым маслом. Выложить в эту форму песочное тесто и запекать рассыпчатый кекс с цукатами и марципаном в духовом шкафу при 180 градусах примерно сорок минут.

Как только рассыпчатый кекс с цукатами и марципаном будет готов, оставить его в форме примерно на десять минут, затем выложить на блюдо, нарезать кусками любого размера, после этого подавать к столу со сливочным пломбиром.

Такой нежный кекс, тающий во рту, можно подавать на ужин с кружечкой теплого молока или с теплым ароматным чаем.

Если планируется приготовить рассыпчатый кекс с цветными цукатами и марципаном к праздничному столу, то его можно дополнительно украсить глазурью из молочного или темного шоколада.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в такой рассыпчатый кекс можно добавить темный изюм или измельченную курагу, а также молотую корицу.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.