Простая солянка из молодой капусты с копченостями

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г копченостей (куриное бедро, свиное ухо, колбаски или сосиски)
1 кочан молодой капусты
1 большой стебель лука-порея
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
200 г готового томатного соуса
1 банка (400 г) оливок без косточки
оливковое и сливочное масло
соль, черный перец
рубленая зелень по вкусу для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4–5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло в соотношении 1:1, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Добавьте томатный соус, смешанный с 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте, тушите 10 мин.

Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в солянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин. – жидкость должна выпариться. Подавайте солянку, посыпав рубленой зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.