Простые дрожжевые блины на молоке

Простые дрожжевые блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко 1 стакан
вода 1 стакан
дрожжи сухие 6 г
соль 1 щепотка
сахар 1,5 ст.л.
яйца 2 шт.
мука 250 г
растительное масло 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать ингредиенты для приготовления блинного теста
Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять! Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи

Добавить в смесь сахар и соль
Добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте по вкусу. Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало. Все тщательно перемешиваем.

Добавить муку и растительное мало для замеса блинного теста
Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана. Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом! Перемешиваем и добавляем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час.

После того как блинное тесто постоит, поверхность покроется пузырями
Через час тесто покрыто красивыми пузырями.

Растопить сливочное масло для пропитки блинов
Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.

Обжарить простые дрожжевые блины на раскаленной сковороде
Приступаем к жарке. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде. Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с тем чем душа просит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.