Простые кексы

Простые кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

210 г муки
100 г коричневого сахара демерара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
150 мл молока
70 мл растительного масла
2 больших яйца

Для глазури:
35 г сахарной пудры
1/2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. молока

Для посыпки:
110 г сливочного масла
210 г муки
70 г сахара
70 г коричневого сахара демерара
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.

2. Для посыпки растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу и смешайте с маслом. Всыпьте муку и быстро перемешайте лопаткой, чтобы получилась крошка. Рассыпьте посыпку на листе пергамента и отложите.

3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте молоко, масло и яйца. Перелейте смесь на сухие ингредиенты и быстро перемешайте с помощью лопатки.

4. Разложите тесто по формочкам и посыпьте посыпкой, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте 15–17 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

5. Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко, дождитесь, пока сахарная пудра полностью не растворится.

6. Достаньте маффины из духовки, дайте немного остыть, затем выньте из форм и полейте глазурью.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.