ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо или птица 500 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
зелень по-вкусу
специи по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кладем мясо в кастрюлю (его должно быть много), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим не менее полутора часов до мягкости и насыщенности бульона. Если используете курицу, то ее, конечно, варим меньше. Затем добавляем нашинкованную капусту, мелко порезанный лук и тертую морковь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30-40 минут. Если Вы предпочитаете более твердую капусту, то варите минут 10-15. Добавляем соль, зелень, специи, накрываем опять крышкой и выключаем. Оставляем настояться еще на некоторое время. За счет насыщенности бульона, большого количества мяса и капусты, щи получаются с очень насыщенным вкусом. Подаем со сметаной!
Оставить комментарий