
ИНГРЕДИЕНТЫ
баранина на кости рёберная часть-300 гр.
лапша яичная-200 гр.
картофель средний-3 шт.
помидор свежий- шт.
лук репчатый- 1 шт.
масло растительное-1 ст.л.
томат паста-2 ст.л. без горки
соль-по-вкусу
перчик острый-по-вкусу.
кастрюля на два литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину промыть хорошенько,уж очень много в ней косточек мелких после того как её нарубят.
Залить холодной водой,поставить вариться,снимая пену как она появится,затем закрыть крышкой и варить до готовности,у меня баранина хорошая,сварилась за час.
Вынуть мясо из кастрюли,бульон я процедила через сито,во избежании попадания всё тех же косточек.
Почистить картофель,порезать кубиками отправить в кастрюлю.
В сковороде пережарить мелко порезанный лук до золотистого цвета,добавить так же мелко порезанный помидор и томат пасту,обжарить.
Мясо отделить от косточек,вернуть в кастрюлю.
Туда же отправить обжаренный лук с томатом.
За пять минут до окончания закинуть лапшу и мелко порезанный острый перчик по желанию конечно,размешать.
Выключить газ,накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 15.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий