Простой и вкусный крем-суп с креветками.

Простой и вкусный крем-суп с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки неочищенные(60-80)- 600 гр
сливочный сыр(типа «янтарь)-250 гр
картофель средний-5 шт
вода-1,8 л
укроп
специи
хлеб для крутонов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отвариваем до готовности, вылавливаем, даем хорошо остыть, пюрируем.Важно!картофель должен полностью остыть, иначе при пюрировании превратится в тягучую массу с ярко выраженным вкусом крахмала, что испортит весь наш супчик.

Креветки очищаем.

Растворяем картофельное пюре в воде в которой он варился.

Добавляем сыр.

Засыпаем креветки.

Пробуем на соль (помните, что сыр соленый!), добавляем специи.Оставляем на маленьком огне минуты на 3-4.

Делаем крутоны:свежий хлеб режем кубиками.Сухую сковороду натираем долькой чеснока, ставим на огонь, засыпаем хлеб, добавляем несколько маааааленьких кусочков сливочного масла.Поджариваем на сильном огне, постоянно помешивая.

Наливаем суп в тарелку, добавляем зелень (мне нравится укроп), добавляем крутоны.

Кушать подано!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.