ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки неочищенные(60-80)- 600 гр
сливочный сыр(типа «янтарь)-250 гр
картофель средний-5 шт
вода-1,8 л
укроп
специи
хлеб для крутонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отвариваем до готовности, вылавливаем, даем хорошо остыть, пюрируем.Важно!картофель должен полностью остыть, иначе при пюрировании превратится в тягучую массу с ярко выраженным вкусом крахмала, что испортит весь наш супчик.
Креветки очищаем.
Растворяем картофельное пюре в воде в которой он варился.
Добавляем сыр.
Засыпаем креветки.
Пробуем на соль (помните, что сыр соленый!), добавляем специи.Оставляем на маленьком огне минуты на 3-4.
Делаем крутоны:свежий хлеб режем кубиками.Сухую сковороду натираем долькой чеснока, ставим на огонь, засыпаем хлеб, добавляем несколько маааааленьких кусочков сливочного масла.Поджариваем на сильном огне, постоянно помешивая.
Наливаем суп в тарелку, добавляем зелень (мне нравится укроп), добавляем крутоны.
Кушать подано!
Оставить комментарий