ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква -300 г
сыр козий «Шевр» — 1 баночка
сливочное масло для жарки
специи:
паприка — 1 ч. ложка
черный перец молотый
красный острый перец молотый — по-вкусу
щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Румяные ломтики тыквы в согревающих специях и пикантный козий сыр — отличное сочетание! Также хорошо подойдет мягкий сыр с пастернаком.
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, очистите от кожуры, посыпьте специями и солью. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тыкву до румяной корочки, затем накройте крышкой и потомите на небольшом огне до мягкости. Также можно запечь тыкву в духовке при 200 градусов, можно не использовать масло. Подавайте тыкву горячей, выложив на тарелку с сыром. Удачный вариант на завтрак — быстро, вкусно и очень полезно!
Оставить комментарий