Пряный шоколад: согрейся дождливым вечером

Пряный шоколад: согрейся дождливым вечером

Что нужно:

Темный шоколад (не менее 72%) – 100 гр.
Перец чили – 1 шт.
Молоко – 400 мл.
Ванилин – 1/3 ч. л.
Корица – 1 палочка
Сахар – 3 ст. л.

Готовим:

В кастрюлю положить чили, разрезанный пополам, корицу и ванилин, залить молоком, довести до кипения. Убавить огонь.
Потереть шоколад на мелкой терке, всыпать его в молоко, варить, помешивая, в течение 7-10 минут.
Вынуть перец чили и корицу, добавить сахар, перемешать. Разлить по стаканам, подавать горячим.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.