ИНГРЕДИЕНТЫ
для супа
небольшой вилок цветной капусты
миндальные орехи 80-100 г
куриный или овощной бульон 1 л
соль по вкусу
специи
***по 0,5 ч л примерно — молотые
куркума
корица
кумин
смесь перцев
кориандр
мускатный орех
для подачи
лепестки миндаля, паприка и немного зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим сначала бульон как вам хочется.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла(оливкового) и разогреваем в нём смесь специй.
.Добавляем подготовленые цветную капусту и миндаль (капусту помыть,разделить на соцветия.Миндаль очистить от кожицы,но без фанатизма)
Заливаем бульоном (колличесто бульона регулируйте по желаемой густоте супа)
Варим до готовности капусты,минут 15.
Пюрируем суп погружным блендером,можно прижелании добавить чуток сливок.
Подаём присыпав миндальными лепестками,паприкой и зеленью.Подаём с хорошим настроением!
Оставить комментарий