Пшенка с оригинальной подливкой

Пшенка с оригинальной подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 ст. крупы «пшено»
— 3-4 свежих помидора/томат-паста
— 1-2 ст.л. сметаны
— копчености (любые: колбаса, грудинка, суджук и др)
— 1 луковица
— сливочное масло
— специи
— растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление пшена

1 ст. промытого пшена засыпать в кипящую, чуть подсоленную воду( 4 стакан). Когда закипит, закрыть крышкой и ваирть на медленно огне 15-20 мин. Когда каша будет готова, по вкусу досолить и заправить сливочным маслом.

Приготовление подливки

лук обжарить с копеностями в растительном масле, добавить тертые помидоры. Держать на медленном огне 3-5 минут, потом добавить сметану и специи(чеснок, сушеные травы: укроп, кориандр, сельдерей или др. по вкусу). Можно добавить немного воды, если вместо помидор — томатная паста.Подержать на медленном огне еще 10 мин.

Пшеную кашу залить подливкой и подавать на стол.

Прияного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.